Вы находитесь здесь: Главная > Диеты и питание > Творожная запеканка

Творожная запеканка

Может быть, это покажется забавным, но в отечественной кулинарии уже утвердилось такое понятие как «Запеканка из в детского сада». И многие любители-кулинары отчаянно пытаются добиться именного того самого привлекательного вкусового эффекта, который так по душе всем детям. В чем же секрет всеобщей любимицы запеканки? В интернете существует несметное количество рецептов творожных запеканок и каждый по-своему в чем-то привлекателен. Но этот рецепт подойдет для тех, кто хочет испытать всю гамму вкусовых ощущений детства, поностальгировать с прошлыми детсадовскими друзьями или у кого ребенок без устали просит приготовить запеканку как в детском садике на завтрак.

Время приготовления займет больше часа, но это того стоит. Ознакомившись с пошаговой инструкцией, вы без труда добьётесь успеха и порадуете результатом себя и близких.

Запомните, что из магазина вы должны вернуться с творогом (0, 5 кг.), манной крупой, сахаром (по 100 гр.), молоком и сливочным маслом (по 50 гр.), а также добавить к этому списку два куриных яйца.

В начале приготовления все ингредиенты за исключением молока и яиц растираются в единую массу, в которую аккуратно вбиваем по одному яйцу, тщательно при этом перемешивая содержимое каждый раз. Если творог твердый, то можно воспользоваться ситом, чтобы тщательно его перетереть. В конце вливаем молоко и вновь перемешиваем. Некоторые предпочитают полученную массу взбивать. Следующий этап важен оставляем нашу заготовку под крышкой, чтобы доходила на целых 45 минут. Именно в этом секрет нежности «детсадовской» запеканки: манная крупа должна, как следует, разбухнуть, тогда она и приготовится быстрее.

Через обозначенное время возвращаемся к процессу готовки и подготавливаем духовой шкаф, предварительно разогревая до 200 С0. Осталось только придать творожной смеси красивый вид, укладывая в форму для запекания или на противень и запекать в течение получаса до образования золотистой корочки. Форма для запекания традиционно смазывается маслом и посыпается крупой. Проверить готовность поможет деревянная палочка.

И по истечении этого времени можно наслаждаться поистине приятным вкусом. Обычно его только усиливают и как нельзя лучше дополняют мед, сметана, варенье, повидло, джем, сгущенка, фруктовый сироп. А после того, как насладитесь классическим вкусом, можете начать применять различные вариации приготовления и добавлять изюм, другие любые сухофрукты, ванильные добавки, фрукты.

Введите творожную запеканку как в детском саду в ваше семейное меню в качестве сытного и полезного завтрака и только выиграете, так как обычно это блюдо одинаково «на ура» воспринимается как детьми, так и взрослыми.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.